Иногда в дневниках можно наблюдать тенденцию к сочинительству, которая, возможно, дает их владельцам проживать ту жизнь, о которой они мечтают. Эдакие дневники, ведущиеся от третьего лица, живущие где-то в своем мире. Частенько это очень увлекательно, читать подобное. Но у такого типа дневников есть большое количество минусов. Например - люди иногда так заворачивают свои истории, что не разобраться, что к чему. Ну и вторая пробелма - воображение и творческий порыв. История, начатая в 15 не может быть интересной в 18. К примеру, когда Пушкин писал Онегина, он не парился по поводу явных несостыковок в сюжете и т.п. более того, порою он просто "забивал" на большие куски своей поэмы и просто вместо этого ставил ***.
Так получилось, что дневник Мари, который ведет пользователь  Мари и я, вышел из разряда Пушкинских дневников. На трех его страницах выдуманная история "длинною" тридцать серий. Что меня удивило, так тот факт, что автор попросту забил на явное сходство со скучными дневными сериалами и ток-шоу. Так и хотелось в тегах к записям увидеть что-то типа "сезон 1" и т.д.
Мне показалось абсолютно лишними посты с какими-то другими тематиками. помимо "записей мари". Вообще, сами по себе эти записи достаточно однообразны, потому что описывают бытовые вопросы и проблемы, о которых мне, как читателю, скучно читать. Эти записи были как-то нелогичны в своей последовательности и общей сути я понять не мог. Нету между ними связи, которая заставила бы меня следить за ними. Хотя, какой-нибудь диванный психолог обозначил эти записи, пожалуй, как разговоры со своим альтерэго, которое беснуется внутри и просится на свободу, но я во всем этом совсем не разбираюсь, вот честно.
В дневнике есть и приятные моменты, как, например, дизайн. Он непритязательный, не назойливый и довольно живой. Но если честно, то мы ведь дневник не из-за дизайна читаем, верно?