пятница, 02 сентября 2011
"Интернет придуман для порно." - говорит Печальная Истина
"Что-то мне подсказывает, что он придуман для того, чтобы человек мог высказать своё мнение и за это мнение не получить с разворотом ногой в торец". - добавляю мысленно я и иду писать своё
веское мнениевеское мнение о дневнике Helen Burns
И вот что я скажу вместо предисловия - радужное сияние вашего луча поноса наверняка потускнеет, если вы:
1). Никогда не находили в сети список 200 книг по версии ВВС
2). Никогда не старались прочесть все 200 книг по версии ВВС
3). Никогда не причащались к детищу Шарлотты Бронте "Джейн Эйр".
Но, если же вы выполнили хотя бы пункт намбер 3 - возможно, ваш Радужный Лазер и не достиг недосягаемых высот, но наверняка вы в курсе кто такая Хелен Бёрнс.
Но, если же вы не знаете, кто такая Хелен Бёрнс позорно посыпайте голову пеплом, и молитесь, чтобы никто не узнал о вашем невежестве.
Я с чувственным трепетом надеялась, что содержимое дневника будет полностью, или хотя бы отчасти, отражать всё то, что у меня всегда ассоциировалось с Хелен, что дневник меня порадует чем-то искренним и чудесным, искрящемся добром и верой в лучшее. Я даже, дабы настроится на позитивный лад, врубила в своей шарманке добрую музыку, запихнула куда подальше весь мой цинизм, взяла свою лучшую лупу и стала разглядывать со всех сторон Хроники Бетельгейзе в страхе пропустить то самое лучистое лучшее. И, к моему сожалению, я не нашла в дневнике ничего, хотя бы отдаленно напоминающего вышеперечисленных добра, веры в лучшее, да и Бетельгейзе выглядит на фоне увиденного как не пришей кобыле хвост. Действительно, как сказала сама хозяйка - Бетельгейзе тут совершенно ни при чем.
Так что же из себя представляет удивительный диарейный мир критикуемой, если нет ничего чудесного и космического, если ни Хелен, ни Бетельгейзе тут совершенно ни при чем? Что же кроется в теле накачавшейся радугой, внутри, там, где не спасет ни единое прикрытие, где визитки жгут в жестяных бочках, поедают крыс и жуют ремни, когда нечего больше кушать?
Я бы ничего не сказала на этот вопрос, а просто взяла бы и запостила одну боянистую картинку, что так популярна в блогосфере, и которая, в большинстве своём, отображает атмосферу дневника:

Нувыпонели какое разочарование постигло меня, когда мои розовые очки разбились о чугунную задницу суровой реальности, столкнувшись с меланхоличными рефлексиями школяриса обыкновениуса, бытовухой и слэшерскими творчествами. Хорошо, что у меня с сублимацией всё окей, и я могу продолжать обманываться на счет отсутствия ханжества. А когда состарюсь - буду носить клетчатую рваную рубашку с потёртыми джинсами, а своим камрадам, тыкая в сторону подобных школьников потухшим окурком, буду говорить: "Мы такими не были". Если говорить метафорами, в этом дневнике присутствуют одни оттенки выцветших ощущений, эмоций (сухая трава, жвачка, окурок, сопля на стене), но нет, нет результатов грызенного колпачка от авторучки. Но, так как я сегодня настроена на позитивный лад, мне не влом дать пару советов подрастающему поколению:
Начну, пожалуй, с цитаты из дневника:
ПЧ бегут как крысы с корабля. Но он ведь не тонет! В чем дело ваааще? В соо выкладываюсь, веду достаточно активный образ жизни на дайри, а они бегут.
Пока я прикидываюсь достаточно глупой и для самой себя делаю вид, что вся проблема в каких-то неполадках - может, у меня днев закрыт? Или еще какая фигня?
Но, конечно, совсем скоро я осознаю, что дело во мне. И мне станет очень грустно.
Да, я уже не ребенок, и цифры для меня много значат.
Но вот что? Что им не нравилось? дыбра много. точно-точно, много повседневщины.
Я, как мимо проходящее незаинтересованное лицо, могу сказать, что, быть может, для кого-то одержимость оценками и является актуальной темой, но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что не в оценках счастье и не всегда показатель ума. Да, вы и сами ответили на свой вопрос - дыбра много, а ведь сейчас, во времена информационных войн, интернет-обыватели жаждут хлеба и зрелищ работу мысли и скрежет шестерен, но никак не неуверенной меланхоличной рефлексии, которая после себя оставляет печальное ощущение посадки в калошу.
Но так как вы еще юны и ваши розовые очки пока не разбились о чугунную задницу суровой реальности, большое внимание к быту не ужасно, ведь потом, со временем найдется для себя то самое большое, чистое, искрящееся вечное.
А пока растите и развивайтесь.
На этом всё. И помните, что критика – это не всерьёз, и воспринимать её близко к сердцу не следует. Пишите интересно, пишите об интересном, с наилучшими пожеланиями
Ваш Зорго.
@музыка:
Alison Krauss - Down To The River To Pray
@настроение:
@темы:
в ожидании чуда,
критика дневника