В сиреневый сумрак шагну без оглядки... Сиреневый джокер мне выйдет навстречу, хмельно улыбнётся, снимая перчатки, и тронет губами холодные плечи... ...А я рассмеюсь (правда, чуточку грустно), в объятья его, как в костёр, упадая!.. Сиреневый джокер никем не обуздан, и ходит-гуляет по самому краю. ...Улыбки лукаво-жемчужной не пряча, сиреневый джокер коснётся коленей, и сумрак сиреневый станет горячим... горячим, как кровь молодого оленя! И щёки окрасятся пурпуром густо, лишь к сердцу прижму три лиловых тюльпана. ...но всё ж рассмеюсь (правда, чуточку грустно), как джокер хмельно улыбаться я стану! Привычное дело, вернуться под утро... откуда?.. а кто его знает откуда!.. ...где в чарках – вино, и фазаны на блюдах, и светится кожа живым перламутром... а ветер, гуляя, в самшитовой флейте во тьме зачинает манящие звуки, и ищут приюта истомные руки, скользя вожделенно, в шальном менуэте; сиреневый сумрак едва ли тревожа, сиреневых астр мотыльковая стая, порхает, сиреневый след оставляя на тонкой в прожилках изнеженной коже... откуда?.. а кто его знает откуда!.. где ночь расплавляется в млечном потоке!.. но греет мне губы сиреневый джокер, ...а в чарках – вино, и фазаны на блюдах... |
Под старой корягой расквохчется жаба, шмыгнёт из-под кочки под кочку гадюка, и примется ведьма когтями карябать свою же от скверн огрубевшую руку А мне, хоть и страшно, но надо смеяться, покуда смеёшься – не трогаёт злоба, и сколько б не смела зубищами клацать, всё зло превращается в ржу или копоть... Поправив на шее лиловый платочек, я выйду за линию синей границы, здесь так неуютно, здесь холодно очень, и всюду недобрые серые лица. И пусть я замёрзла, мне надо смеяться, покуда смеёшься – твой голос сиренев, и сирость сама растворяется в глянце, и в белых людей превращаются тени. С копной гиацинтовых локонов сверху затянутых тонкой жемчужною ниткой, румяные женщины с шёлковым смехом, какой лишь бывает у тех фавориток, кому грациозность ниспослана свыше... – а кем? – вам не скажут, возможно, что Фэбом, а может быть нужно взять чуточку ниже? за линией, в точке схождения неба, и женщины – спелые запахи яблок, а яблоки – о, эти спелые груды, в фаворе у ночи, где властвует дьявол, а впрочем… с начала, (об этом – не буду)! С копной гиацинтовых локонов сверху затянутых ниткой из лунных материй румяные девы на шеях у стерхов слетались в сиреневый сумрак феерий... Маргарита Элго |
---|---|
Критика
Сиреневый Джокер
Сначала я подумала, что ник появился благодаря арту, что на аватаре - увидели и не особо заморачиваясь и ник придумали и аватарку нарезали. Двух зайцев, так сказать) Но скорее всего дело в образе, созданном Маргаритой Элго.
Стихотворение очаровательное. Но я не могу отнести этот эпитет к нику. Он скорее необычно - непривычный (латиницей выгоднее смотрелся бы), от него веет мистикой, особенно после ознакомления с работой М.Элго. И раз уж это авторское, что поделать - Сиреневый, значит Сиреневый. Не цепляет, да и столько джокеров развелось, что уже издали завидя, «свят- свят» крестишься. Но мне почему-то кажется вы - другое дело, вы не просто нацепили маску или бездумно назвались «в честь», а прочувствовали. Поэтому я промолчу. Быть может вы - тот единственный истинный, достойный зваться Джокер.
продавец паранойи
мм, да вы гуманист! И как идет товар? Нет, вообще остроумно. Все лучше каких то невнятных километровых изречений. Но угрожающе, что-то Вельветовое, мрачное улавливается. Мне мгновенно представился злобный карлик в плаще, с головой, покрытой капюшоном. Он стоит за прилавком разложив свои темные зелья и яды и смотрит на покупателя исподлобья, пылающими от ненависти глазами. Не самые приятные ассоциации.

янтарноглазый дьявол (с)
мастер апперкота
часовщик снов.
Ого, после такого хочется хлопать в ладоши, прыгать и попискивать от восторга.. Часовщик снов доставил особенно) Конечно игра видна невооруженным глазом, но до чего потрясающе звучит! До чего пафосно! Пленительно до мурашек. Была бы мимокрокодилом, заинтересовалась бы вами непременно.
В итоге о себе (то есть реальном человеке) получаем очень мало, вернее почти совсем ничего. Ну кроме естественно основного про возраст, пол (который упрямо вводит в заблуждение), образования и даты рождения. Даже дата регистрации расходится с датой первой записи в дневнике.))А когда что-то одно искажено, невольно ищешь подвох во всем и начинает казаться, что с тобой играют. Меня с самого начала не покидает это чувство, но не скажу что мне это не нравится)
Всем выйти из сумрака, не? Нет-нет, это не из той оперы. Наверное все из того же стихотворения про Джокера и сиреневый туман. В общем-то тогда все на своих местах, и мозаика сложилась в моей голове. *Влюбляюсь в этот продуманный образ.*
Такой... мм.. йогуртный.)) Пустоват и бледноват. Но изящный, слов нет, сказочный, невесомый, как туман. И конечно же сиреневый! Было бы странно обнаружить у вас дизайн зеленого оттенка.))
Очень необычный стиль. Я бы назвала его ленивый. Оригинальные темы, они же теги. Вместо записей обрывки мыслей, заметки на полях. Диалоги, много завораживающих цитат и стихотворений. Я зачиталась постами, отмеченными знаком (с), их хочется цитировать снова и снова. Писать так - предел (лично моих) мечтаний. Жаль только, что они принадлежат не вам. Ваши скромнее, но тоже очень занимательны. Не смотря на то, что в тестах и мобах недостатка нет, на общем фоне они не особенно заметны, не бросаются в глаза. Зато бросается увлечение фотографией, любовь к стихосложению и стремление к красноречию. Чужого много, но сложно не заметить живое человеческое тепло хозяина,
человека размеренного, чувствующего, позитивного, общительного, но не без внутренних демонов, чей теплый и легкий дневник пробуждает интерес к жизни))
Осторожно! Дневник со скрытым магнетизмом. Можно увлечься и не заметить как подписался. И я с удовольствием подпишусь на вас. Аминь.
@темы: неопознанный объект, сахарная вата, чудотворец, хозяйство бурундука, шоколад, блоггер, критика дневника
если вы имеете в виду тег (с) то это мое творчество
спасибо за критику и в особенности - за полную версию стихотворения)
а так - спасибо, мне понравилось))