Я говорю о девушке с ником Художница Жизни
Добавлю красок- Никнейм.
Художница Жизни
Очень красивый ник, из тех, что выхватывает глаз в череде безликих и непонятных имён. А ещё он очень многое говорит о человеке. О том, какой он (или каким хочет быть, но в данном случае, я склоняюсь к первому варианту). Все мы сами творцы своей жизни (или художники - кому как угодно), так считает автор, и я в этом с ней солидарен. А ещё автор не боится идти против общепринятых уставов и запретов, наполняя свою жизнь яркими, порой дерзкими и кричащими красками. Зато с ней действительно интересно. Когда видишь таких людей, жизнь хоть на какое-то время кажется не такой скучной и бессмысленной. Так что, моё уважение Автору!
- Подпись.
Наше безумие – отличная штука!
Опять таки, довольно дерзко, несколько цинично, но со смыслом. Что называется - это не просто слова, это слова, из которых каждый выведет свой смысл. Что имел ввиду автор, впервые эту мысль высказавший? Какие цели преследовала Художница, выбрав именно эту фразу для подписи? Для меня это осталось неизвестным, ибо сама фраза очень многогранна. Но я забрал её к себе в цитатник.
- Аватары.
Аватары, как по мне прекрасны. Одного размера, в одном стиле, одно и то же лицо... даже фотосет, если не ошибаюсь, один и тот же. И с оформлением дневника они прекрасно гармонируют. Что касается того, что выражают - та же тема, что прослеживалась и раньше. Резкость, дерзость, вызов обществу. Прямой взгляд, готовый встретить всё и всех. Таким преклоняются, либо боятся, либо завидуют и ненавидят, но к таким не остаются равнодушны. Правда, рожки с красной полосой лично у меня вызвали ассоциацию с тореадорами и быками *смеётся* но это, скорее, индивидуальное восприятие.
- Профиль.
Профиль содержит всю интересующую информацию, и даже немного больше. Правда, в информации о себе лишь одна фраза, да и та не своя. Но с другой стороны, кому интересно, может узнать куда больше об авторе, читая её дневник, где она не скрывается, не лукавит, а действительно пишет про себя и о себе. В остальном, у нас есть и возраст, что порой немаловажно, и местоположение, что ещё более необходимо. Можно составить своё первое впечатление и по интересам, которые указаны довольно полно, и по сообществам, в которых леди состоит... Так что, в целом, я остался доволен.
- Название дневника.
Добавлю красок
Название продолжает тему никнейма, что по-своему правильно и логично. Ничего удивительного, но с другой стороны, оно гармонично вписывается в общую картинку, что также я отношу в преимущества, а то, к сожалению, очень часто встречаются дневники с никами резкими, дневниками смазливыми, и названиями ни к селу, ни к городу. Раздражает и вызывает недоумение. А здесь всё прекрасно, коротко и ясно, на пятёрочку.
Отдельно хотелось бы отметить, что автор воздержалась от использования знаков препинания. На мой взгляд, очень удачно и то, что мы их не видим вконце. Это даёт возможность читать фразу с разной интонацией, под настроение. Выигрышный приём)
- Дизайн дневника.
Ну вот мы и добрались до самого дневника. Заходим внутрь, осматриваемся - всё тихо, ненавязчиво, спокойно. Ничто не раздражает глаз. Очень гармонично и уютно. Правда, вот незадача - в эпиграфе речь идёт о весне, а за окном уже почти осень. Посему и эпиграф смотрится как-то неуместно, не смотря на то, что прекрасно гармонирует и по цвету, и по стилю с самим дневником. А ещё меня совершенно не радует низкое качество фоновой картинки: она нечёткая и, если присмотреться, виднеются пикселы, из которых состоит. Но это я уже как дизайнер с этим ежедневно работающий вижу и, скорее, придираюсь.
Отдельным пунктом хочется отметить лаконичность эпиграфа. Нет множества ссылок на различные сайты, линеечек-вычислялочек, в общем, всей той мути, мода на которую пошла ещё года полтора-два назад, и большинство из которых скорее раздражают, чем информируют.
В общем и целом, на дневник приятно заходить. Автор обладает неплохим вкусом и чувством стиля. Аккуратно жму хрупкую ручку))
- Записи.
Дневник рассказывает нам о жизни автора. О её проблемах, переживаниях, радостях и неудачах... Но у леди прекрасный стиль написания и лёгкий слог, что делает чтение дневника не напряжным, а само повествование ненавязчивым. Почитав записи минут сорок, я многое узнал об авторе и ушёл с дневника без головной боли от обилия мыслей и в прекрасном настроении. А ещё из одной из последних записей узнал, что автор - моя коллега по роду деятельности. Стали понятны и обоснованны многие моменты, которые я упоминал ранее - начиная с чувства стиля и заканчивая общим взглядом на жизнь. Возможно, далеко не каждый найдёт в этом дневнике что-то интересное именно ему, но леди ведёт дневник для себя, а не на показ, да и вообще не обязана всем нравиться.
- Итог.
Не раз Вас видел, не раз натыкался на Ваши цитаты... И вот, наконец, волей случая с Вами познакомился. И не разочаровался! Как и предполагал, весьма гармоничный, из тех, на которых хочется остаться, даже не из-за записей или картинок (которые, кстати, почти отсутствуют), а просто потому что там уютно , как в комнате с видом на город, ясное небо и солнышко.
Я бы подумал о смене дизайна/эпиграфа на осенний, а фоновую картинку на более качественную, да и в профиле хочется пару слов именно об авторе, но в целом, всё прекрасно и так, как есть.
@темы: кусочек солнца, friends only, в погоне за счастьем, шоколад, испытательный срок, критика дневника