А вы не ждали, а мне вернули интернет
Бывают у меня такие дни, когда весь мой словарный запас по части английского покидает меня и уезжает в теплые края, оставив парочку слов на черный день в заложниках. Так вот в этом случает он благодушненько оставил мне перевод слова "pale", а вот со вторым вышла неувязочка. Потому что вместо "moth" он, коварный подлец, оставил мне не вполне английское "mort". И вот я три дня и три ночи пыталась сесть за критику, натыкалась взглядом на этого "Бледного мертвого" (или как-то так, не сильна), вострепетывала (или как-то так, тоже не сильна) до самых фибр своей необъятной души, убирала ручки с клавиатуры и шла откачивать себя ирисками. На третий день словарный запас вернулся, сказал писклявым голосом "Эхе-хей!" и торжественно вручил томик Большого Оксфордского Словаря, наглая морда. Тут уже я воспрянула духом, широким жестом откинула ириски, сказала "И-хи-хи, какая прелесть!", обновила страничку... Вашу бабушку, какие же они милые, эти ваши девочки без глаз! А вы уверены, что тут нет опечатки? А то меня терзает странное предчувствие, что тут должно стоять именно "mort". Но не суть. Я опять быстренько обновила страничку, а потом обновила ее еще два раза, для верности. И остановилась на более-менее мирном скептическом котэ. Итак, "бледная моль". В английском варианте звучит не так эпично, да и колорит такой кладбищенский немного приобретает. Вот это "t", к примеру, на какой-нибудь милый крестик смахивает. Но смотрится неплохо, звучит тоже хорошо, с каким-то непонятным оттенком готишности. На тот случай, если вы все-таки гот - я ни в коем случает не хотела ранить вашу тонкую натуру, и проводить ритуалы по сжиганию моего чучела в полночь на кладбище на перекрестке трех дорог не стоит. Право слово, не надо тратить солому и время, они крестьянам нужнее. Вообще, необычно и вкусно, нравится. Кстати, у меня странное предчувствие, что ваш дневник будет красно-черно-бело-полосатым. Ставки? А еще он визуально хорошо очень смотрится. И точка очень в тему.
Раз уж я заговорила про аватары, про них и продолжим. Я все ждала, когда же мне какая-нибудь расчлененка выпадет, но нет, все было безобидно. До ближайшей девочки с лицом "Мама-я-выпила-отбеливатель". Но я уже была подготовленная и сумела вовремя закрыть глаза. Судя по всему, аватаров много, скрина не прилагалось, а на 10й примерно рука бойца колоть устала. Ну и ладно, не думаю, что все ваши ПЧ терпеливо прощелкивают все. Да и страшно Оо Мне попались девочки разной степени кошмарности (привет теории о готах), что-то непонятное, но с ушами, Джонни Депп и нечто, похожее не Кейю. Среди этого буйства персонажей внезапно вырисовались несколько котэ и милаха-летчик. Что характерно - все не в одном стиле, но зато почти все в немного неестественных тонах. Иногда слишком ярких, иногда, наоборот, слишком бледных, нику они все каким-то невозможным образом соответствуют.
Подпись в очередной раз намекает мне о готах и нашептывает о том, что пора бы побежать покупать распятие. После двух милых девочек-ромашек я как-то уже расслабилась и решила, что это карма у меня такая - всю жизнь всякие нежности критиковать. Итак, Бродский. Ну что тут скажешь? Как-то даже рука не поднимается что-то написать. Хорошо. Вам подходит. В очередной раз пропищу в защиту копирайта - или копирайт+автор+год, или ничего. Мало того, что он никакой смысловой нагрузки сам по себе не несет, так еще и выглядит, как запыхавшийся колобок. В конце концов, кому надо - тот загуглит. А то все так круто и красиво - и тут такой кошмар кондитера возникает.
Профиль заполнен на славу. В первый момент вызывает мысль "Такого на существует О__О что было во вчерашних пирожках??". О себе написано приятно, хочется читать и читать. Троеточие в конце тонко намекает, что, мол, хотите больше информации - продлевайте trial-версию. После такого "о себе", в общем-то, и самому хочется узнать, а что ж там дальше. Интересов много, очень много. Мне, существу ленивому и занятому поеданием ирисок, они сильно портят фэн-шуй. Пока дойдешь до середины - уже забудешь, с чего все начиналось.
...
И вот, на этой прекрасной ноте у меня вырубился интернет. Я уже не очень помню, что я там писала и о чем думала, так что не исключено, что я внезапно переключусь на рассуждения о тяжелой доле улиток, к примеру.
Так вот, профиль. И всем он хорош, кроме количества текста на один квадратный сантиметр экрана. Что радует в разы больше и развеивает мое уныние - так это наличие собственноручно прописанных интересов. Сама я такой красотой похвастать не могу, но искренне восхищаюсь людьми, которым хватает терпения и памяти записать свои интересы с потолка. Тут вам и скунс, и цвет, и феминизм, и куча умных слов. И сигарету с кофе - куда уж без них. Не полный же джентльменский набор получается. Все-таки я бы убрала рассуждения на тему "когда солнечный лучик, преломляясь в правом верхнем углу и проходя через плоскость призмы итальянского стекла под углом в 37 градусов и бла-бла-бла". Не то, чтобы у меня с этим проблемы какие-то были, но все-таки в депрессию определенную вгоняет наличие сложных сильно распространенных предложений в интересах. Про первую затяжку вообще греет мое нежное сердце изголодавшееся по великим и могучим статусам в контакте о вышеупомянутых. Ну ни к чему это вам, правда. Нагонять лоску за счет объема текста и глаголов в интересах - ну не идет не капельки же. Вернитесь к тому стилю, в котором написано "о себе", он прекрасен же.
Название дневника очень давно мозолило мне глаза, и я все оттягивала момент, потому что авось пронесет. Но нет, он незыблем, как понятия моей бабушки о легком завтраке. Храбро зажмурившись я все-таки прочитала его вслух, искренне надеясь, что не вызову никакого милягу-демона. И вы знаете, я как-то не пожалела. Оказывается, страшные буквы, которые сильно напоминают мордорский язык на небезызвестном колечки, складываются в потрясающую фразу. Нет, правда, оно чудесно.
Адрес дневника, как ни странно, повторяет ник. Ну так а что? зато сразу понятно, о ком речь. И не потеряется. Опять же таки, если бы там значилось ваше djindji rindji bubamara, проклятий на вашу голову посыпалось бы знатное число. И не исключено, что на эту прекрасную фразу демон все-таки после стоптнадцатого проклятия читателей явился бы. А так все как раз.
По поводу дизайна. Ну что там я говорила про красно-бело-черный? Конфетку мне. И хотя меня очень даже напрягают вот такие вот перемоделированные конструкции дневников, в которых так и ждешь, что вот-вот какая-нибудь ссылка потеряется, а на ее место придет, скажем, не выключающаяся песенка ВИАгры, но здесь все как раз со вкусом. Чем-то отдаленно напоминает ЖЖ. Ну и то, что это больше самого человека раскрывает, тоже прекрасно. Ах, и да! Конечно же! Эти прекрасные черные буковки на белом фоне. Они такие прекрасные. Да и вообще люблю я этот ваш минимализм. Очень со вкусом все.
Подавляющее большинство записей оптимизмом не блещет, не переливается на солнышке аки одна большая страза Сваровски, но при этом почему-то и ощущения того, что все будет плохо и мы все умрем не оставляет. Он - один из тех редких дневников, который именно дневник. Иногда не совсем понятно, о чем именно идет речь, из-за чего вдруг появляются такие эмоции, хотелось бы пространных описаний, о да. При этом мне кажется, что читать вас изо дня в день - занятие весьма интересное. Да, иногда возникает ощущение, что в вас вопит такой истеричный подросток со зверским лицом и татуировкой во весь лоб "Свобода!!1Автономия!!1
Итого, у нас есть прекрасный вкус, отрада для моего минускакогототам зрения, емкие и содержательные посты. Дневник запоминающийся. Немножко какая-то отстраненность в нем чувствуется, когда видишь го в первый раз. Возможно, это из-за дизайна. Или даже из-за ника. Есть в них что-то такое.. черно-бело-красное. Меньше интересов - больше главного. Больше конкретики. Развивайтесь дальше, перерастайте некоторую оставшуюся "детскость". Меньше пафоса, больше историй. В более ранних постах у вас правда немного больше открытости и радости. Мне нравится июньские. Зима, авитаминоз? А так - мир, май, труд. Или как-то так. И еще, рисунки же красивые **____** хотела и могла бы больше написать, но как-то лень-матушка о себе напоминает. Я вообще-то еще час назад уйти собиралась, жалеем меня, труженика, все дружно х)
"Смысл супа - в фрикадельках :з" - я вас люблю за эту фразу.
@темы: управление гневом, игры разума, чудотворец, вот это кадр, шестое чувство, критика дневника
На тот случай, если вы все-таки гот Не надо никаких "на случай", я не гот и никогда им не была!
Аватары да, аватаров много. И почти все анимешные (дань бурному прошлому!).
Нагонять лоску за счет объема текста и глаголов в интересах - ну не идет не капельки же. Вернитесь к тому стилю, в котором написано "о себе", он прекрасен же. Это не из-за лоска али еще чего, не подумайте, это просто я такими левыми фразами думаю и интересуюсь ими же. И про сигареты-кофе-затяжки - это же прекрасно! А Моль - ТП стопроцентная, ага.
Оказывается, страшные буквы, которые сильно напоминают мордорский язык на небезызвестном колечки, складываются в потрясающую фразу. Нет, правда, оно чудесно. Это на ромалэ. На цыганском, то есть. "Трали-вали, божья коровка". Никаких демонов, что вы.
Да, иногда возникает ощущение, что в вас вопит такой истеричный подросток со зверским лицом и татуировкой во весь лоб "Свобода!!1Автономия!!1ТретийУниверсал!!". Возможно, загадка кроется в том, что я и есть истеричный подросток шестнадцати лет.
Иногда мат не совсем в тему. Не то, чтобы я была вся такая ромашка, но без него вы как-то взрослее выглядите. Серьезно, меньше мата. Ох, я стараюсь, да не получается, привычкой это уже стало.
-Да, мне кажется, мне пора заканчивать материться.
-Да, Молечка, а то ты как-то слишком много материшься.
-Да ваще пиздец!
Развивайтесь дальше, перерастайте некоторую оставшуюся "детскость". Когда-нибудь, года через три, я надеюсь, я окончательно повзрослею. А то дитя-дитем.
И еще, рисунки же красивые **____** О, за это отдельное огромное спасибо!
Зима, авитаминоз? Именно он, родимый, во всей своей неописуемой красе.
"Смысл супа - в фрикадельках :з" - я вас люблю за эту фразу. Ух, меня кто-то любит, это не может не радовать.