или нет повести печальнее на свете, чем повесть о засыпающей мне, простите ужИ вот, в перерывах между просмотрами мультфильмов, я все-таки решила, что пора бы и честь знать. Итого у меня есть примерно 12 минут на все про все. Учитывая время на исправление опечаток и целую кучу отвлекающих элементов у меня на столе - и вовсе минуты три. Но приступим.
Честно говоря, когда я вижу в нике много букв латиницей, у меня сразу начинает подергиваться глаз, ибо, как правило, после этого последует знакомство с какой-нибудь девочкой-фиалкой и нехилая такая армия постов на тему "люблю-люблю-трамвай куплю". Особенно если эти буквы заканчиваются на "ия", "лия" и "эль". И даже единственная имеющаяся в запасе аватарка меня не насторожила, потому что я где-то умудрилась посеять очки, и для меня вся это красота превратилась в симпатичное такое фиолетово-синее пятно. Я предположила, что там какой-нибудь гламуристый цветочек и заморачиваться не стала. Потом подумала-подумала, и додумалась до того, что решила, что филлактерия - это совершенно определенно какая-нибудь водоросль. Ну там, знаете, саргассум, филлактерия.. Очень даже. Учитывая мою травму, когда в девятом кассе от нас ушла единственная адекватная учительница биологии, это вполне оправдано.
Дальше тут должна была идти очень долгая и проникновенная история о том, как я зашла в сам дневник, раскаялась во всем и пошла на ближайший перекресток приносить кровавые жертвы Осирису, а потом в порыве вдохновения зугуглила все-таки эту самую лжеводоросль, но мы эту часть пропустим. Скажу только, что это пока что единственный на моей памяти ник, который я искала в гугле, а не принимала как данное. Как бы то ни было, конец у истории хэппиэндовый. Водоросли остались без нового товарища, ник приобрел внезапный смысл, а я обогатила свой словарный запас новым словом. Итак, мы подошли к главному. Не правда ли, я мастер интриг, нет? Так вот. Филактерия - это. Правда, гугл ее, или его, я в такие подробности не углублялась, знает с одной буквой "л", ну да ладно. Возможно, у вас там все-таки одна "л", а двоится у меня в глазах от долгого чтения белого текста на черном фоне. Итого у нас имеется и коробочка для органов неведомого мне, к сожалению, зверя лича (на сегодня мой исследовательский пыл угас, увы.Мультики не ждут), вместилище души, а так же самое безобидное - талисман. Конечно, вполне логичным для дневника было бы про душу и прочую блаблабла, но чует моя печенка, что здесь замешаны органы. Но кто я такая, чтобы судить об этом? Всего лишь песчинка в океане времени. Вон у меня даже кактус завял, а вы мне о таких вещах рассуждать предлагаете. Ол ин ол, ник у меня оставил весьма смешанные впечатления. Все таки травма у меня настолько глубока, видимо, что призрак дефочки-фиалки витает за всеми этими вашими "иями" даже после того, что я почитала про ваши коробочки. Ну или не ваши. Кто я такая, в конце концов, чтобы судить об этом? А вот мысль о водорослях меня обнадежила, кстати.
Едим дальше. «Темнота боится людей, поэтому появляется только ночью». Мне нравится уже в силу того, что она заставила меня снова вернуться к дядюшке Гуглу. Нет, ну правда. На меня столько новой информации не выливалось с тех пор, как случайно зашла в Википедию почитать про ящериц. Но и это еще не все. Тут внезапно нашлось продолжение, которое, Боже мой, какая прелесть, вах, вах **__** Особенно окончание. Я, конечно понимаю, что запихнуть полное стихотворение в подпись было бы верхом садизма, но иногда мне кажется, что не зделать этого - еще больший садизм. Ну и ладно.
А вот дальше меня ждал приятный сюрприз, потому что аватарка только одна и страдать моим глазам придется минут на 15 меньше. Что, несомненно, плюс. С другой стороны, у меня уже потихоньку начинается паранойя, ибо кажется мне, что и за аватаркой скрыт какой-нибудь сакральный смысл. А я, такая вся ромашка необразованная, сейчас чушь какую-то брякну. Так что я тут решила предположить, что этот синенький мил человек, ну, скажем, Хронос. И тут меня как раз настигло подозрение, что оченно мистический такой образ вырисовывается. Возвышенно-готишный, я бы даже сказала. В общем, что я могу сказать? Ну наконец-то где-то не будет простыней про Великую И Светлую и все прилагающееся. Я, по крайней мере, на это очень надеюсь. А если не Хронос - ну, пусть будет, симпатишный дядя в капюшоне. Может быть, он весь такой офисный червь, а работает, допустим, специалистом по морским черепахам в музее. И это у него униформа такая. Короче говоря, аватарка особой ясности не внесла, но загадошность левелапнула.
Пара слов малость напрягает объемом этих самых пары слов. И более ленивый и безответственный человек, чем я, конечно же, пролистал бы половину. И пропустил бы, к примеру, чудесный опус про паровозик. Нет, ну серьезно, где вы их берете? И хотя "о себе" тут, вероятно, только фотография треглазого, то есть трехлицего (ну вы поняли уже, что глаза - больная тема) кого-то, но, в общем-то, образ складывается и без этого. Но я бы, наверное, оставила что-то одно. Ну два. Что-то, что наиболее емко характеризовало бы вас. Потому что многих такое количество букв гоняет в транс. Ну и внимание рассеивается, не знаешь, от чего все-таки отталкиваться. Тем более, некоторые из этих цитат довольно специфические, для тех, кто в теме. А вот профиль нравится тем, что как раз все в меру. Не "Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы", но и не три интереса из разряда "зима", "птички", "мотоциклы". Хотя, опять же, некоторые явно для просвященных. Я же еще не достигла того уровня Чу, который требуется для понимания всего, что там написано,
А название дневника мне нравится, потому что музыкально и смотрится очень выигрышно в плане оформления. Гармония в этом всем есть какая-то. Мой третий глаз трепещет, в общем.
И вот, наконец оно. И.. Да! Он вернулся. Белый текст на черном фоне. По-моему, он меня преследует. Может, меня проклял кто? Хоть не ослепительно-белый, и на том спасибо. Но что не есть хорошо - обычно советуют все-таки выбирать два-три основных цвета. Когда их больше, начинает казаться, что "налепила все, шо было". Хотя и так неплохо. Белый фон - это, я так понимаю, символ вечности или чистого листа или чего-нибудь такого же каверзного? Ну и ладно. Не люблю над всем этим размышлять на самом-то деле. Зато с дядей-черепаховедом все вполне гармонирует. Так что пускай живет.
Вот адрес дневника мне расшифрововать совсем уж лениво. Так что я так и не узнаю, кто такой это геге и почему его 101. Но цифры в нике и адресе, не люблю, если уж на то пошло. Навевает мысли о том, что то, что нравился, был уже занят, поэтому, чтоб не заморачиваться, к нему приписывают от фонаря какие-нибудь циферки с несомненно фунаментальным значением.
Эпиграф радует еще одной философской картинкой на тему эпичного уже знакомого нам дядечки. Со всем остальным, впрочем, она тоже гармонирует, так что будем жить, ребята. Зато в ссылках можно вполне в русскую рулетку поиграть. Потыкать наугад и узнать много нового, потому что понять что, где и почему - ну, я не достаточно еще времени с тибетскими монахами провела для этого. Единственное, что более-менее понятно - это подпись "Творчество". Хотя тут, опять же, как уж повезет. Я бы тудой, кстати, факты, которые о себе, запихнула. Всегда интересно сначала их почитать, часто именно на их базе и основывается все впечатление. Я вот, например, умилилась взглядам на литературу, что уж там.
НУ и наконец о записях. Пока не забыла, скажу о главном: Я теперь знаю, откуда дядечка черпаховед ^^ а он не мстительны, нет?О_О Ну и да. Пост о глазах. Карма, моя карма.
А вообще-то, читать интересно постольку поскольку. Ибо тут и про медицину, и про фильмы, и про себя, и про события. И - хвала небесам! - аж ни грамма вышеупомянутой Большой и Чистой. Иногда, правда, обилие картинок сплошняком заставляет дрогнуть мое каменное сердце, а так же палец на колесике мышки. Кат - он хороший. Если бы он существовал, он бы выглядел очень милым и пушистым, мне кажется. Так что дружите с катом, дети мои, ибо он помогает фильтровать поступающую информацию. И да откроется вам мудрость тибетских монахов. Нет, серьезно. Когда слишком много картинок, общий смысл потихоньку уползает.
А вот истории из жизни доставляют. Потому что в последнее время люди вгоняют меня в тоску, и время от времени мне начинает казаться, что весь смысл жизни большинства из них сводится к тому, чтобы жениться ездить с работы домой. При чем здесь это - обосновать я особо не могу, но смысл в том, что записи интересные. Конечно, как и прежде, не все доступно моему ограниченному мозгу, ну да ладно. Когда-нибудь я все-таки вырасту и стану джедаем.
Что-то простыня моя затянулась, а мультик все на том же моменте. Подводя итог, могу сказать, что именно нравится мне название дневника, подпись и записи. Ну и дядя-черепаховед, конечно же. Но он вне списка. Еще про записи могу сказать, что за ними видны четкие взгляды, кроме того, в них много интересной и очень разносторонней информации. Зато в них нет наигранности, в которой я, каюсь, сначала заподозрила вас, глядя на обилие цитат в профиле. А что поделаешь? Времена нынче суровые. Того и гляди, на очередную неординарную личность нарвешься. На ровном месте. Оформление, кстати, очень внезапное, видимо, все-таки слишком привыкла я к бежевеньким и голубеньким всяким оформленьицам. Так что сначала оно даже вот такое вот что-то примерно вызвало:

Начинала за здравие, как всегда. Хотя уже и не помню, с чего, собственно, начинала. Так что закончим эдакой незаконченностью, дабы я тут чего лишнего не написала, потому что я спать хочу. А когда я хочу спать, контроль над пальцами берет какое-то непонятное левое существо, которое пишет вообще не то, что я писала бы на трезвую голову. Но это уже пошла лирика и моя личная биография. Это все он, уже начинает к своим загребущим лапкам власть прибирать ><
@темы: игры разума, неопознанный объект, чудотворец, по ту сторону кровати, хозяйство бурундука, музыкальный босс, шестое чувство