Вообще, не комильфо ни разу задерживать первую же критику, но у меня тут простуда-реал-универ-корейский-начало нового сезона КВН, и, смею надеяться, хоть что-то в этом списке прокатит за уважительную причину. Так что я извиняюсь и сразу же перехожу от реверансов прямо к делу.
[Рин].
Приступим?Итак, Рин. Сначала – ассоциации. Ваш ник счастливо возвращает меня в те благословенные времена, когда я была совсем йуным дайри-юзером и классическим анимешником. А всего-то – когда-то давно читала мангу под названием «Рин». Если мне не изменяет память, это было что-то из серии «Ах как я его люблю но ведь он парень и я парень что делать как дальше жить нельзя признаться нет не могу признаюсь ах я дурак он тоже меня любил все это время ура мы теперь счастливы», а еще там присутствовала стрельба из лука и хорошая рисовка. Правда, что-то мне подсказывает, что Ваш ник совсем не связан с этим произведением японского искусства. Впрочем, поживем – увидим.
Пойдем по восприятию ника. Звучит гармонично, законченно, так… кругло, что ли. Ощущение чего-то вполне самодостаточного, такого состоявшегося. Смущают только квадратные скобочки. Крайне скептически отношусь к различного рода украшениям ников, и здесь скобочки вовсе не исключение и красоты не добавляют. Впрочем, им есть и практическое объяснение, банальное, как и все объяснения: без скобочек ник занят. И вообще Ринов на дайри огромное количество. Ну да ладно, пусть будет так.
А из-за той несчастной манги у меня перед глазами теперь встал этот нерешительный ГГ и заявляет, что он теперь будет Вашим образом. Ок, я его пока прогонять не буду, а посмотрю на прочие составляющие образа и решу.
Под ником у нас аватар. А аватар у нас лицо пользователя. А я просила скрины, но критикуемый не озаботился этим, так что и я не буду заморачиваться со своим несчастным юсб-модемом и рассмотрю тот, что выпал к заявке.
А тут у нас дюже брутальный молодой человек с просверливающим взглядом и в нестандартном размере. Кстати, когда прошла в профиль, увидела и другой аватар, также нестандартного формата (но иного, чем первый), также с брутальным юношей, смахивающим на первого, но я не уверена, ибо лицо там очень плохо видно. Ну что ж, если там, и правда, один персонаж, это прекрасно. Я считаю, что аватарки должны быть запоминающимися, чтобы в треде можно было узнать человека по одному юзерпику. Я вон вообще свои же фотки и ношу ^^ Но это так, лирическое отступление. Вернемся к нашим… брутальным юношам (одному юноше?). Я бы настоятельно посоветовала привести их в квадратное состояние, ну и лично я бы сделала упор на лица, ростовые фотографии на авах все же не особенно хорошо смотрятся.
Ну а так ничего, да. Главное, анимешный мальчик сбежал. Другое дело, что на его место никто не пришел, но это уже другая история.
Теперь последнее, что видит мимокрокодил, встретив юзверя в треде: подпись.
"Когда надежда закрывает уставшие глаза, Молиться прекращаю... Ведь без надежды...нет тебя, ... нет меня..."(с)
Пробел перед копирайтом. Нормальный значок копирайта. Странного знака препинания «, …» не существует, либо запятая, либо многоточие. Ну и смысл копирайта обозначить правообладателя, где он? Я не поленюсь, конечно, и пойду спрошу у Яндекса, но все-таки…
Это что касается оформления.
Теперь по содержанию. Слуууушайте, а ведь Яндекс выдал мне только кипу ссылок на дайречку! Мне, честно говоря, лень прощелкивать каждую из сорока ссылок, ибо в двух первых Вы просто фигурировали в обсуждениях. Вывод – сами придумали? Тогда зачем копирайт? Я в раздумьях просто. Что касается смысла… Позитивненько, что сказать. Хотя по сути правдиво, правильно и все такое, первой реакцией был фейспалм. Ибо как-то слишком ванильненько, простите мне этот термин, я не умею им пользоваться. Эта подпись совсем не стыкуется ни с аватарами, ни с ником, и ясности образу она не принесла.
Хорошо. Давайте посчитаем, что мимокрокодил заинтригован и щелкает в кнопочку «профиль».
Мужской пол, 25 лет… Интересно, правда мужской? Или из разряда «мальчик_в_девочке»? Впрочем, это разъяснится в дневнике, надеюсь. Светлый эльфийский принц, ага? Как-то пугает, честно говоря. Впрочем, это мои личные ассоциации, не принимайте их близко к сердцу. Потом еще есть плашка Годвилля, блок ссылок, которым, честно говоря, место в эпиграфе, потом еще странная фраза, смысл которой покрыт для меня пеленою мглы, и эльфобаннерчик. Знаете, я б на Вашем месте убрала нафиг все, кроме первой фразы, и, может, баннерчика. Светлый эльф, еще вопросы? Нет? До свидания! – в этом духе. Потому что остальное просто засоряет профиль.
В сообществах много БЖД. Предвкушаю БЖДфото в дневнике и молюсь лишь, чтобы они были под катом.
47 интересов, из которых я обращаю обычно внимание только на дополнительные, а на основные – постольку, поскольку они подсвечены жирненьким. К слову, у нас с Вами ни одного общего интереса. Хотя что это я? Вон там в дополнительных слеш фигурирует. Слешер мужского пола – редкое явление, право слово; мне в жизни таких всего двое попадалось, и то один из них солист Отто Дикс. Тем интереснее заглянуть в дневник.
Туда и пойдем. Куда, кстати?
В «1001 шаг к полной и окончательной организации». Щито, простите? Ой, правда, простите, не удержалась. Просто оно длинное и мой мозг сломался, когда я стала читать это. Хотя на самом деле я умею воспринимать длинные умные фразы, просто ночь и я только что текст наизусть выучила.
По оформлению: снять бы кавычки, ежели мне не изменяет память, в названии они не ставятся. Что касается смысла… Что это означает? Что у вас полный хаос и раздрай, и до полного порядка еще целый 1001 шаг? Или вы уже практически постигли дао рационализма и остался ничтожный 1001 шаг? Или Ваш дневник полностью посвящен воспитанию силы воли и так далее по списку?
Название мне нравится, на самом деле. Надеюсь, записи не разочаруют.
Эээ…
Это я про дизайн. Это, как говорится,- слов нет, остались одни буквы. Общие ассоциации совсем не с обиталищем светлого эльфа. Для начала бы сменить табличный на блочный, как минимум – чтобы сделать действительно красивый табличный дизайн, нужно очень-очень-очень постараться. Ну и далее. Фон неплох, и я даже не стану разводить, что темноват немного. А вот фон записей какого-то грязноватого цвета… Может быть, стоит сделать фон записей цвета нынешних записей, а цвет фона сделать немного темнее и поставить на записи? Цвет заголовков вообще не в строчку, здесь стоит использовать цвет камня в рукоятке ножа, изображенного на фоне. Картинка в эпиграфе у меня не открылась, а трек я прослушать не могу в силу некоторых обстоятельств.
Итог по дизайну: хороший, читабельный, но темноват и требует небольшой доработки. И картинка в эпиграфе!)
Ну а теперь перейдем к самому интересному: записям!
А записей у нас тут овер 70 страниц. Тут у меня задергался глаз. Но и ведется дневник аж с октября 2008. Сразу честно признаюсь: на все 75 страниц меня не хватило. Я проглядела несколько первых страниц и двадцать последних.
Что сказать? Налицо прогресс. В начале дневник чуть более, чем полностью, состоял из натыренных в интернетах баянчиков и перепостиков. То есть тогда, они, конечно, могли быть и не баянчиками, но сейчас – однозначно. А на последних страницах уже есть хозяин дневника, его видно, он пишет о себе. Кстати, у Вас очень красивые фотографии. Кукол оказалось немного меньше, чем я ожидала, но все фото очень порадовали – и кукел у вас замечательный)
Очень интересно Рин повествует о своей работе – с удовольствием прочла все посты по тегу «моя работа». Также в записях наличествует кошка и забавности о ней, много закатных фотографий и местами яойчик. Ну и синдром перепостинга – это такая вещь, знаете, от неё никогда не излечиваются окончательно. Я бы читала Ваш дневник и дальше, и больше, чем двадцать страниц, но количество перепостов, на мой взыскательный вкус, слишком велико. Среди них теряются действительно интересные, живые, жизненные повседневки. Может, Вам стоит подумать об этом? ^^
К слову, светлого эльфа-то я в дневнике и не увидела. Впрочем, образ и так настолько разрознен, что это уже не имеет значения.
Если честно, Вы так и остались для меня неразгаданной загадкой. Я так ничего и не поняла. Но, может, это издержки урывочного изучения?..
Вот знаете, тут бы написать, что, по идее, надо кардинально менять образ, выстраивать его вокруг Вашей работы и увлечений, чтобы привлечь ПЧ, но я не стану. Оставайтесь таким же! Потому что иногда отсутствие четкого образа показывает живого человека. Доработайте чуток дизайн, подумайте о перепостах – ну или не делайте этого вовсе. Все в ваших руках! Удачи.
Из сердца Сибири с удовольствием,
ваша
Эл.
@темы: неопознанный объект, хозяйство бурундука, в погоне за счастьем, а зори здесь тихие, критика дневника
там немного другое написано ^^ это цитата) на самом деле, если меньше смотреть известную телепередачу перед написанием критики, то и постскриптума не будет ^^