То ли я чего-то в прошлый раз недосказала, то ли чего-то для себя не открыла, но, по непонятно каким причинам, высшие силы решили меня свести с альтернативным… нет, даже не так - с блогом-близнецом одного,
относительно недавно откритикованного, псевдо-трапа. Разнояйцовым блогом-близнецом, раз у одного из владельцев этих дневничочков нет этих самых яиц. Наверное, есть во всём этом некий злой умысел, а, может быть, даже
работа травы.работа травы.
Знакомство с летописью критикуемой шло вяло, тяжело и отрывочно – в перерывах между выносящими мозг зубрёжками, в автобусе с мобильника, во время стояния в очередях и от скуки перед сном. Не скажу, чтобы так уж было занимательно читать – много вырванных непонятных отсылок в мир зелёноволосого геймера, много почеркушек и напоминалок, которые, в совокупности с остальными записями, всё же оставляют ощущение прочтения чужого ежедневника, нежели дневника.
Дневник ведётся с 2006 года, и за это время уже успел накопить over nine thousand страниц, на протяжении которых постепенно отображались изменения в мировоззрении и расстановке приоритетов юзерицы с ником Diana Vert.
К счастью или к радости, мне не пришлось знакомиться с дневником критикуемой с самого начала, но чем дольше я вникала во внутренний дневниковый мир, тем сильнее приходило понимание, что любить можно всех и за очень многие черты характера, даже те, которые многим могут показаться недостойными тёплых чувств. Или же любовь к Diana Vert у меня возникла из-за схожих интересов? Попробую быть последовательной.
Для себя я всегда пишу нечто вроде конспекта по прочитанному. Потом извлекаю из него несколько наиболее понравившихся мне мыслей и на их основе пишу критику. Только в этот раз он почему-то не задался, почему-то стал похожим на облако тегов и кучку ссылок со скудными комментариями. Возможно, ваш ласковый критик исписался и ему давно пора на упокой, хрен его знает, а, возможно, дело в том, что иногда слова совсем не нужны, хватает одного понимания.
Дневник Дианы Верт с непременным атрибутом – наличием собственных мыслей и мнений, а также полнейшим непониманием процессов, происходящих в обществе.
Но есть и обратная сторона луны – как бы мне не казалось, что вот она, Валгалла и гений творческой мысли, но Диана Верт снова пишет о рутине, которая не оставляет после себя никаких больше эмоций, кроме усталости.
Много думать о том, для чего же Диане дневник не приходится – он для неё является, прежде всего, местом, где можно упорядочить мысли, и понять, что же действительно важно, а что – второстепенно. Она пребывает в поисках, и, мне думается, этот поиск проходит лейтмотивом по всему, о чём пишет Diana Vert. Поиск направленный, упорный и смелый – возможно, с ним связаны причины, по которым больше всего интересует социальная части жизни, и нужны всё новые её черты именно в этой стороне, потому что обо всём остальном пишется, словно, нехотя и через силу.
Критикуемой нелегко даётся писать о себе самой, это её, кажется, пугает, но Диана не может быть не честной, и потому, всё-таки, приходится. Вот почему оказывается так внезапно, что кроме того, что она хорошо пишет, она ещё неплохо рисует.
Соединяя всё вместе, я вижу в этом дневнике личность из тех, кому нужно смотреть сквозь стены, кто смотрит на себя обязательно под кривым углом, кому нужен не передел всего мира, а только своё особенное место в нём, спокойное и тихое, в котором не придётся гнаться за потоком и соединяться с ним. И оставаться самим собой.
Наверное, поэтому я не смею советовать этот дневник для всех – в нем много того, из-за чего хочется захлопнуть дверь, но есть и то, из-за чего отчаянно хочется остаться.
И, в качестве послесловия, скажу, что мне не понравился дизайн. Не в смысле того, что он плох, просто он никак не вяжется с дневником и его хозяйкой.
Как-то немногословно получилось, наверное, потому что я не могу себя заставить обращать большое внимание на обёртку, мне всегда было интересно что же внутри.
Помните, критика – это не всерьёз, и воспринимать её близко к сердцу не следует. Пишите интересно, пишите об интересном, с наилучшими пожеланиями
Не ваш, Z.
@темы:
чудотворец,
в ожидании чуда,
а зори здесь тихие
я начал читать критику и сразу засомневался - то ли все-таки я могу жить, то ли не стоит. xD и так почти до конца не мог решить, стоит или не стоит, пока вы не похвалили мое рисование.) тут я сразу забыл, что меня пугает образование женского рода от существительных, которые этого не предполагают, и что я блог-близнец кого-то, кто кем-то притворяется, в общем, перестал бояться и полюбил атомную бомбу. спасибо.))
а также полнейшим непониманием процессов, происходящих в обществе
вот да, чего не понимаю, так чужое мироздание. со своим вроде все суперзашибись, а чужое такое странное.)
я никогда не думала, что много и охотно пишу о социальности. о.О то есть, я пишу посты, что "аааянепонимаюкаклюдивокругменячтотоделают"; наверное, они даже истерическими бывают, но удивительно, что это кажется активным интересом. то есть, не удивительно в целом, но для меня да.)
кстати, отсюда интерес, например, к таким простым вещам, как критика дневничков. в дневничке (я все-таки считаю, что у меня не какой-нибудь там Блог, а что под руку попало, то и записалось, наверное, правда на ежедневник похоже!), все-таки, только одна человеческая личность, а в другом дневничке - другая, и процесс осмысления одним дневником другого - это такое аналитическое вчитывание: что-то хочешь увидеть, что-то не видишь, что-то кажется. круто.)
гораздо интереснее, чем какие-нибудь книжки анализировать, чем мне обычно приходится заниматься
он для неё является, прежде всего, местом, где можно упорядочить мысли, и понять, что же действительно важно, а что – второстепенно. Она пребывает в поисках, и, мне думается, этот поиск проходит лейтмотивом по всему, о чём пишет...
ага, ага. вообще я не очень склонна вести задушевные беседы за чайчиком, у меня слова плохо подбираются, когда я говорю вслух; и мне чтобы высказать какую-то мысль, а не держать ее в голове, приходится ее записать. а при записывании меняются основные акценты, все становится с ног на голову, а заодно порой любая проблема решается на письме и потом переживается легче. так и с усталостью, и с хаосом, и с волнениями идиотскими.
я так понимаю, убегать хочется из-за лытдыбров? тут, кстати, на меня скорее всего повлияло то, что когда я заводил дневничок на дайрике, у меня были тут только друзья из реала, и режим лытдыбров напоминал разговор по телефону.) и я привык, что онлайн-дневник - это место, где продолжается тусняк. потом это, конечно, стало не так на практике - стали появляться читатели, которых я лично не знаю, которым нравились, там, мои стишки или просто откуда-то повылазили, черт знает откуда.) но сменить режим тусняка я не смог. как в посиделках на кухне за чаем, можно про философию поболтать и про уныние и печальку, так и в дневнике.
И, в качестве послесловия, скажу, что мне не понравился дизайн. Не в смысле того, что он плох, просто он никак не вяжется с дневником и его хозяйкой.
ну, я люблю черепа и зеленый цвет... но, возможно, это действительно не так уж эксплицитно. (: опять же, без взгляда со стороны сказать невозможно, я только из тела выйти могу, из мозга никак не выходит.
спасибо за критику.) я все-таки думаю, что она вполне всерьез, хотя бы немного; несмотря на все препятствия, это все-таки и внимание, и анализ, и возможность для меня попыриться на себя со стороны, ради чего, собственно, я сюда влез.) буду стараться писать об интересном, хотя раньше у меня лучше получалось, как-то я больше мыслил и меньше
играл в игрушечкистрадал, но к сожалению пока есть, чо пострадать. xDспокойнее всего на душе, когда по головке гладят, а такое попробуй отлови xD